Die Freiwillige Feuerwehr Stadt Preetz hilft

Ende März rief der Bürgermeister zu einer Hilfsaktion für Flüchtlinge aus der Ukraine auf. Gesucht wurden Freiwillige, die Wohnungen renovieren und mit Möbeln und Gebrauchsgegenständen ausrüsten. Diese Wohnungen werden von der Stadt Preetz zur Verfügung gestellt.

Ukraine 1

Für die Freiwillige Feuerwehr Stadt Preetz Ehrensache bei dem Projekt tatkräftige Unterstützung anzubieten. In der letzten Woche wurde uns durch die Stadt Preetz eine Haushälfte zugewiesen. Unter Leitung des Wehrführers wurde an einem Abend die Wohnung besichtigt und ein Plan für den ersten „Einsatz“ erstellt.

Ukraine 2

Am letzten Samstag fanden sich knapp ein Dutzend Feuerwehrkameradinnen und Kameraden zum ersten Renovierungseinsatz in der Wohnung ein. Es wurden neben kleineren Reparaturarbeiten die gesamte Wohnung mit einem neuen Anstrich versehen.

Ukraine 4

Weitere Termine für die Möblierung der Wohnung sind bereits geplant.