aktive Mitgliedschaft

wirsuchendich1

Aktives Mitglied werden in der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Preetz?

Wir sind eine vielschichtige und aufgeschlossene Einheit, die mit ehrenamtlicher Arbeit rund um die Uhr an allen Tagen des Jahres in Notfallsituationen unentgeltliche Hilfe leistet.

Niemand ist als Feuerwehrfrau oder Feuerwehrmann auf die Welt gekommen, aber jeder kann es bei uns werden!

Voraussetzungen, um mit uns gemeinnützige Arbeit leisten zu können, wären:

• Wohnsitz in Preetz oder arbeiten Sie sogar in Preetz???
  • Hilfsbereitschaft gegenüber jedem Mitmenschen!
  • Interesse an der Teamarbeit, an moderner Lösch- u. Hilfeleistungstechnik!
  • Streben zum Schutz der Umwelt!
  • Ärztliches Attest über uneingeschränkte Eignung in körperlicher und geistiger Hinsicht!
  • Volljährigkeit!
  • Interesse, regelmäßig alle zwei Wochen für 2-2,5 Stunden an einer Freizeitgestaltung im kameradschaftlichen Bereich teilzunehmen!

Haben Sie Zweifel, ob Sie die genannten Kriterien erfüllen?
Grübeln Sie darüber, dass Sie sowieso viel zu alt wären, um noch dazu zulernen?
Denken Sie, dass Sie als Hausfrau nie Feuerwehrfrau werden könnten?
Meinen Sie, dass Ihr Beruf oder Ihre Vorkenntnisse überhaupt nicht förderlich für den Feuerwehrdienst wären?

Sagen Sie: Hmmm, die wollen mich sowieso nicht und ich kenn da ja auch niemanden!

Die genannten Voraussetzungen erfüllen Sie bestimmt!!!
Feuerwehrtechnische Ausbildung bekommen Sie unentgeltlich bei uns!!!
Persönliche Schutzausrüstung und Dienstbekleidung bekommen Sie unentgeltlich bei uns!!!

Kameradschaftlichen Zusammenhalt bekommen Sie unentgeltlich bei uns!!!

Kennen lernen werden Sie uns bestimmt schnell mit dem Ergebnis, dass wir in allen Schul-, Berufs- oder Vorkenntnisbereichen eine Sprache sprechen und keine Unterschiede in der Teamarbeit kennen.

Wenn Sie Interesse haben an der aktiven Mitgliedschaft in unserer Feuerwehr, dann schauen Sie doch einfach am Dienstabend vorbei. Termine finden Sie hier in der Homepage unter Dienstplan. Wir führen Sie gern einmal herum und besprechen mit Ihnen gern auftretende Fragen aller Art.

Ihre Freiwillige Feuerwehr der Stadt Preetz

Manfred Wenselowski